Les recettes de Clara

Mousse poires & amandes

Mousse poires & amandes

Ingrédients    4 poires 2 cs de purée d'amandes 2 cs sucre de coco (option) 2 gr agar-agar 1,5 dl crème végétale   Quelques amandes en option (déco)   Préparation : Eplucher et couper les poires, puis les mixer avec la purée d'amandes. Porter à...

Muffins de pain d’épices

Muffins de pain d’épices

  Ingrédients : pour 12 muffins   200 gr de farine 200 gr de miel liquide Mélange d’épices à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 40 gr de sucre de coco 1 cs de bicarbonate 1 dl de lait végétal 2 oeufs 3 oranges et les zestes 1 pincée de sel...

Chaussons d’hiver

Chaussons d’hiver

Ingrédients : pour 6 chaussons   400 gr de pâte feuilletée 2 mangues 1 pomme 3 cs de sucre de coco 1 cs de cannelle 1 jaune d’oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 180 °. Eplucher les mangues et la pomme puis les détailler en petits dés. Faire chauffer...

Rocky Road (encas irlandais)

Rocky Road (encas irlandais)

Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 70% min. 200 gr de biscuits à l’avoine ou shortbread 4 cs de sirop d’agave 1 sachet de mélange de fruits secs (noix et fruits)   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le sirop d’agave. Placer les...

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Ingrédients : 2 oeufs 2 oranges 150 gr de farine 70 gr de sucre de coco 30 gr de miel 60 gr d’huile de coco 50 gr de crème végétale ou autre 2 cs de graines de chia 1 cs de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four...

Fondant choco betterave

Fondant choco betterave

Ingrédients : 300 gr de betterave cuite 200 gr de chocolat noir pâtissier 80 gr de farine à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 4 oeufs 1/2 sachet de levure 1 cc de bicarbonate En option : 1 gousse de vanille En option : 100 gr de sucre de coco  ...

Madeleines à la châtaigne

Madeleines à la châtaigne

Ingrédients : 100 ge de farine de blé 50 gr de farine de châtaigne 100 gr de purée de marrons 125 gr de beurre 6 gr de levure 1 cc de bicarbonate 2 gros oeufs Préparation : Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et réserver. Mélanger les farines avec la levure...

Mousse végétale au chocolat

Mousse végétale au chocolat

Ingrédients : 150 gr chocolat noir sans lait 150 ml de jus de pois chiches 1 giclée de jus de citron (atténue le goût du jus) en option : cannelle en poudre ou sucre de fleur de coco selon le goût Préparation : Fouetter le jus de pois chiches au batteur dans un bol...

Mayo végétale

Mayo végétale

Ingrédients : 5 cs de crème soja 1 cs de jus de citron 1 cc de moutarde Sel & poivre ciboulette, persil 1 petit oignon huile de colza     Préparation : Dans un bol, déposer la moutarde et la crème soja, mélanger Ajouter l’huile de colza en filet, de la...