Les recettes de Clara

Verrines de Chia

Verrines de Chia

Ingrédients (4 verrines) 250 ml de lait de coco (sans sucre ajouté) 250 ml de lait d'amande (sans sucre ajouté) 70 gr de noix, noisettes, amandes (à choix) 70 gr de graines de Chia 1 cs de miel liquide Quelques morceaux de fruits à choix : fruits rouges, banane,...

Mousse poires & amandes

Mousse poires & amandes

Ingrédients    4 poires 2 cs de purée d'amandes 2 cs sucre de coco (option) 2 gr agar-agar 1,5 dl crème végétale   Quelques amandes en option (déco)   Préparation : Eplucher et couper les poires, puis les mixer avec la purée d'amandes. Porter à...

Muffins de pain d’épices

Muffins de pain d’épices

  Ingrédients : pour 12 muffins   200 gr de farine 200 gr de miel liquide Mélange d’épices à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 40 gr de sucre de coco 1 cs de bicarbonate 1 dl de lait végétal 2 oeufs 3 oranges et les zestes 1 pincée de sel...

Chaussons d’hiver

Chaussons d’hiver

Ingrédients : pour 6 chaussons   400 gr de pâte feuilletée 2 mangues 1 pomme 3 cs de sucre de coco 1 cs de cannelle 1 jaune d’oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 180 °. Eplucher les mangues et la pomme puis les détailler en petits dés. Faire chauffer...

Rocky Road (encas irlandais)

Rocky Road (encas irlandais)

Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 70% min. 200 gr de biscuits à l’avoine ou shortbread 4 cs de sirop d’agave 1 sachet de mélange de fruits secs (noix et fruits)   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le sirop d’agave. Placer les...

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Ingrédients : 2 oeufs 2 oranges 150 gr de farine 70 gr de sucre de coco 30 gr de miel 60 gr d’huile de coco 50 gr de crème végétale ou autre 2 cs de graines de chia 1 cs de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four...

Fondant choco betterave

Fondant choco betterave

Ingrédients : 300 gr de betterave cuite 200 gr de chocolat noir pâtissier 80 gr de farine à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 4 oeufs 1/2 sachet de levure 1 cc de bicarbonate En option : 1 gousse de vanille En option : 100 gr de sucre de coco  ...

Madeleines à la châtaigne

Madeleines à la châtaigne

Ingrédients : 100 ge de farine de blé 50 gr de farine de châtaigne 100 gr de purée de marrons 125 gr de beurre 6 gr de levure 1 cc de bicarbonate 2 gros oeufs Préparation : Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et réserver. Mélanger les farines avec la levure...

Mousse végétale au chocolat

Mousse végétale au chocolat

Ingrédients : 150 gr chocolat noir sans lait 150 ml de jus de pois chiches 1 giclée de jus de citron (atténue le goût du jus) en option : cannelle en poudre ou sucre de fleur de coco selon le goût Préparation : Fouetter le jus de pois chiches au batteur dans un bol...