Les recettes de Clara

Tartare végétal

Tartare végétal

Ingrédients  Pour 4 personnes : Selon la saison : 4 carottes ou 2 aubergines 2 échalotes 1 bte de fèves de soja (env. 200 gr) 2 cs de purée de tomates 30 olives dénoyautées 30 gr de cornichons 3 cs de câpres 3 cs de ketchup (option) 8 tranches de pain de mie complet...

Soupe toscane

Soupe toscane

Ingrédients  1 oignon, 1 gousse d'ail 1 L de bouillon végétal 2 cs d'herbes de Provence ou italiennes (séchées) 2 carottes 2 patates fermes 1 petite boîte de haricots rouges ou blancs 1 petite boîte de fèves de soja ou pois chiche 1 bte de tomates concassées 100 gr de...

Verrines de Chia

Verrines de Chia

Ingrédients (4 verrines) 250 ml de lait de coco (sans sucre ajouté) 250 ml de lait d'amande (sans sucre ajouté) 70 gr de noix, noisettes, amandes (à choix) 70 gr de graines de Chia 1 cs de miel liquide Quelques morceaux de fruits à choix : fruits rouges, banane,...

Mousse poires & amandes

Mousse poires & amandes

Ingrédients    4 poires 2 cs de purée d'amandes 2 cs sucre de coco (option) 2 gr agar-agar 1,5 dl crème végétale   Quelques amandes en option (déco)   Préparation : Eplucher et couper les poires, puis les mixer avec la purée d'amandes. Porter à...

Muffins de pain d’épices

Muffins de pain d’épices

  Ingrédients : pour 12 muffins   200 gr de farine 200 gr de miel liquide Mélange d’épices à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 40 gr de sucre de coco 1 cs de bicarbonate 1 dl de lait végétal 2 oeufs 3 oranges et les zestes 1 pincée de sel...

Chaussons d’hiver

Chaussons d’hiver

Ingrédients : pour 6 chaussons   400 gr de pâte feuilletée 2 mangues 1 pomme 3 cs de sucre de coco 1 cs de cannelle 1 jaune d’oeuf   Préparation : Préchauffer le four à 180 °. Eplucher les mangues et la pomme puis les détailler en petits dés. Faire chauffer...

Rocky Road (encas irlandais)

Rocky Road (encas irlandais)

Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 70% min. 200 gr de biscuits à l’avoine ou shortbread 4 cs de sirop d’agave 1 sachet de mélange de fruits secs (noix et fruits)   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le sirop d’agave. Placer les...

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Cake jus d’orange, cannelle & chia

Ingrédients : 2 oeufs 2 oranges 150 gr de farine 70 gr de sucre de coco 30 gr de miel 60 gr d’huile de coco 50 gr de crème végétale ou autre 2 cs de graines de chia 1 cs de cannelle en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure   Préparation : Préchauffer le four...

Fondant choco betterave

Fondant choco betterave

Ingrédients : 300 gr de betterave cuite 200 gr de chocolat noir pâtissier 80 gr de farine à choix 50 gr de poudre d’amandes ou noisettes 4 oeufs 1/2 sachet de levure 1 cc de bicarbonate En option : 1 gousse de vanille En option : 100 gr de sucre de coco  ...