Ingrédients : pour 12 muffins

 

200 gr de farine

200 gr de miel liquide

Mélange d’épices à choix

50 gr de poudre d’amandes ou noisettes

40 gr de sucre de coco

1 cs de bicarbonate

1 dl de lait végétal

2 oeufs

3 oranges et les zestes

1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °.
  2. Faire chauffer le lait doucement avec le miel, remuer avec un fouet.
  3. Dans un grand saladier mélanger la farine, la poudre d’amandes ou noisettes, le bicarbonate, le sel et les épices.
  4. Creuser un puits avec le mélange et verser doucement le lait et miel, bien mélanger.
  5. Prélever le zeste des 3 oranges et les ajouter à la préparation, mélanger.
  6. Presser les oranges et verser leur jus dans une casserole en ajoutant le sucre de coco, faire réduire gentiment.
  7. Ajouter le jus à la préparation et bien mélanger.
  8. Casser les 2 oeufs, les battre brièvement et les ajouter à la préparation en mélangeant bien.
  9. Vérifier le goût et ajuster avec les épices si nécessaire.
  10. Verser la préparation dans des moules à muffin et enfourner env. 40 minutes (selon le four). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche. 

Bon appétit !