Ingrédients :
150 gr chocolat noir sans lait
150 ml de jus de pois chiches
1 giclée de jus de citron (atténue le goût du jus)
en option : cannelle en poudre ou sucre de fleur de coco selon le goût
Préparation :
- Fouetter le jus de pois chiches au batteur dans un bol
- Ajouter le sucre de coco en filet tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une mousse comparable à celle des oeufs en neige. Mettre au frais le temps de faire fondre le chocolat.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, il doit être bien liquide mais pas trop chaud. Le laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger délicatement le chocolat avec la mousse de pois chiches, veiller à bien mélanger car le chocolat va tomber dans le fond du bol, ce qui est normal.
- Déposer la mousse dans des petits ramequins et laisser prendre au moins 2h au frais.
- Servir frais, vous allez épater vos convives, faites-les deviner les ingrédients utilisés !