nutrition saine

Ingrédients :

150 gr chocolat noir sans lait

150 ml de jus de pois chiches

1 giclée de jus de citron (atténue le goût du jus)

en option : cannelle en poudre ou sucre de fleur de coco selon le goût

Préparation :

  1. Fouetter le jus de pois chiches au batteur dans un bol
  2. Ajouter le sucre de coco en filet tout en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une mousse comparable à celle des oeufs en neige. Mettre au frais le temps de faire fondre le chocolat.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, il doit être bien liquide mais pas trop chaud. Le laisser refroidir à température ambiante.
  4. Mélanger délicatement le chocolat avec la mousse de pois chiches, veiller à bien mélanger car le chocolat va tomber dans le fond du bol, ce qui est normal.
  5. Déposer la mousse dans des petits ramequins et laisser prendre au moins 2h au frais.
  6. Servir frais, vous allez épater vos convives, faites-les deviner les ingrédients utilisés !

 

 

Bon appétit !