Ingrédients :

300 gr de betterave cuite

200 gr de chocolat noir pâtissier

80 gr de farine à choix

50 gr de poudre d’amandes ou noisettes

4 oeufs

1/2 sachet de levure

1 cc de bicarbonate

En option : 1 gousse de vanille

En option : 100 gr de sucre de coco

 

Préparation :

  1. Mixer la ou les betteraves.
  2. Fouetter les oeufs entiers (avec la vanille et le sucre, si souhaité) et ajouter la purée de betterave, mélanger.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir à température ambiante.
  4. Ajouter le chocolat et bien mélanger.
  5. Ajouter la poudre d’amandes ou noisettes et remuer.
  6. Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate, puis ajouter la farine en la tamisant, bien mélanger.
  7. Préchauffer le four à 180°.
  8. Verser dans un moule à gâteau.
  9. Enfourner env. 35 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !